Разогреть растительное масло на сковороде. Аккуратно не повредив цельность желтков выложить яйца на разогретую сковороду, поперчить и посолить, убавить огонь.
Как только белок схватиться, выключить огонь, осторожно выложить яичницу в тарелку и подать на стол.
На разогретую с растительным маслом сковороду влить сметану и довести до кипения. Затем добавить в сковороду яйца. Посолить, поперчить и посыпать тертым на терку сыром.
Жарить до загустения яичного белка и расплавления сыра. Далее снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
Выложить яичницу на блюдо и подать на стол.
Твердый сыр натереть на мелкую терку. Смешать с яйцами, добавить соль, перец и кетчуп по вкусу. Все тщательно перемешать, влить в плоскую посуду для микроволновой печи и поставить в микроволновку.
Готовить около 3-4 минут, при максимальной мощности. После чего выложить на блюдо, оформить измельченным зеленым луком и сразу подать на стол в горячем виде. Вкусно подать со свежим домашним хлебом и сливочным маслом.