Микроволновая печь бытовой электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления или быстрого подогрева пищи, размораживания продуктов. Разогрев продуктов в микроволновой печи происходит не с поверхности, а по всему объёму продукта, содержащему полярные молекулы, так как радиоволны проникают достаточно глубоко почти во все пищевые продукты. Это сокращает время разогрева продукта.

Существует три основных режима работы микроволновок - микроволны, гриль и конвекция. Микроволновые печи подойдут тем, у кого гриль и конвекция присутствуют в плите, а микроволновку они покупают лишь для вспомогательных действий. Микроволновые печи принято подразделять на две группы.

Первая, предназначенные в основном для быстрого разогрева полуфабрикатов и готовых блюд. Вторая группа отличается многофункциональностью. В таких микроволновых печах предусматриваются гриль, пароварка, конвекционный обдув обрабатываемых продуктов горячим воздухом, электронный сборник рецептов, позволяющий готовить наиболее популярные блюда в автоматическом режиме.

Печи с конвекцией могут быть использованы для запекания мяса, овощей, изделий из теста и т.п. Основная особенность таких микроволновых печей - наличие вентилятора, благодаря работе которого нагретый воздух циркулирует по всему пространству камеры.

Гриль - еще одна достаточно распространенная функция современных микроволновок. Различают тэновый и кварцевый грили: первый стоит несколько дешевле, однако нагревается он довольно медленно, а очищать его нелегко. В отличие от тэновых кварцевые грили легко очищаются, быстро набирают температуру и занимают относительно немного места внутри камеры.

Создать бесплатный сайт с uCoz