Майонез.

Майонез (франц. mayonnaise) - холодный соус, приготовленный из высококачественного растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара, иногда и других приправ. 

Для изготовления 250 грамм майонеза в домашних условиях потребуются желтки двух яиц отделенные от белков, стакан растительного масла (подойдет оливковое, кукурузное, подсолнечное обязательно рафинированное, иначе будет горчить), две столовых ложки уксуса, соль, сахар, готовая горчица по вкусу.

Желтки растирают венчиком или в миксере с растительным маслом до однородной консистенции в начале процесса приливая масло буквально по ложке. В результате у вас получится однородная масса напоминающая крем. Добавляем уксус, сахар, соль, горчицу все тщательно перемешиваем, даем отстоятся час и еще рас перемешиваем. Майонез готов.

Создать бесплатный сайт с uCoz